Календарь событий

1 января - Новый год.

Постепенно букеты становятся оригинальным подарком на Новый год, а также украшением праздничного стола. К Новому году самым желанным подарком становятся композиции со свечой и белыми цветами (розами, лилиями), украшенные хвойной зеленью, шишками, лентами, елочными игрушками. Ведь в этих цветах отражается снежная белизна морозного дня и аромат хвои.

 

 

7 января - Рождество.

Праздник Рождества - один из самых популярных праздников во многих христианских странах. На Рождество хорошо будет подарить цветок пуансетию, которая привлекают своим удивительным ароматом и необыкновенной красотой. Традиция дарить на рождественские праздники пуансетию возникла еще несколько сотен лет назад, в Риме. Цветы, которые растут в горшках (розы, цикламены, азалии) будут также отличным подарком на Рождество.

 

25 января -День студента (Татьянин день).

Трудно отыскать в России студента, незнающего о существовании Дня студента и не отмечающего этот праздник 25 января. Так случилось, что именно в Татьянин день, 25 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и это день стал официальным университетским днем. В те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татьяна считается покровительницей студентов. В этот день лучше подарить розы, лилии, герберы.

 

14 февраля -День Святого Валентина .

14 февраля считается Днём всех влюбленных,  это - лишний повод признаться в нежных чувствах своей половинке и подарить подарок: высокие розы или оригинальную композицию в виде сердца. Цветы на День Святого Валентина могут помочь Вам рассказать о своих чувствах лучше слов. А шикарный букет, подаренный к праздничному ужину или романтичной прогулке надолго  останутся в памяти Вашей половинки. 

23 февраля -День Защитника Отечества.

День защитника отечества широко отмечается в нашей стране 23 февраля. Как и любой праздник, он заслуживает того, чтобы быть украшенным цветами. Обычно в этот праздник любой мужчина получает небольшой подарок, однако цветы могут заменить привычную пену для бритья и одеколон. Цветы, подаренные 23 февраля, могут дополнить и сделать самый обычный подарок более приятным и торжественным. К этому празднику подойдут гвоздики, хризантемы, интересный «мужской» цветок - протея. Очень сильная, мощная, она не вянет около месяца, и даже когда засохнет, остается очень декоративной. Оно подойдет хозяйственным мужчинам, которые не любят сорить деньгами. Этот щедрый цветок отдает энергию. Поэтому если Вы хотите, чтобы мужчина был щедр, подарите ему протею. Самым «мужским» комнатным цветком считается антуриум. Как известно, антуриум символизирует мужское счастье, жизнь, любовь, свободу, огонь, страсть, храбрость.

 

8 марта- Международный женский день.

На женский весенний праздник лучше всего выбирать цветы ярких, жизнерадостных оттенков. Не стоит верить суевериям и отказываться от желтых цветов. Расхожее мнение о том, что это предвестник разлуки, уже давно себя не оправдывает. На самом деле, желтый – знак солнца, света, добра, оптимизма и радости бытия. Прекрасным выбором станут желтые тюльпаны – они символизируют гармонию, огромное счастье и привлекательность. К этому празднику подойдут тюльпаны, ирисы, гиацинты.

Вербное воскресенье.

Вербное воскресенье – это последнее воскресенье Страстной недели перед Пасхой, праздник Входа Господня в Иерусалим. По Евангелию, в этот день Иисус Христос на осле въехал в ворота Иерусалима. Его очень радостно встречал народ. Люди постилали свои одежды и пальмовые ветви на дороге под ноги осла и пели хвалебную песню.

 

 

 

 Пасха.

Пасха – один из самых любимых праздников в нашей стране. Именно этот день символизирует победу жизни над смертью, и света над тьмой. Подчеркнуть глубокое значение этого знаменательного дня помогут цветы на Пасху. Направляясь в этот день в гости к родным и друзьям, помимо традиционных куличей и крашенок, подарите им красивую и яркую цветочную композицию!

 

9 мая - День Победы.

Сколько людей - столько и мнений. Там, где живу я, на 9 Мая принято ветеранам дарить гвоздики. Гвоздика — это цветок солдата-победителя. В переводе с греческого "гвоздика" означает "божественный цветок". Появление гвоздик связывают с богиней охоты Артемидой. Красная гвоздика — это символ мужества, торжества правого дела. Она символизирует свободу, верность и пролитую кровь.

 

12 июня - День России.

День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. В этот праздник подойдут хризантемы.

 

8 июля - День семьи, любви и верности.

8 июля 2008 года в России впервые отметили новый праздник — День семьи, любви и верности. Больше всего меня поразило то, с какой искренней радостью он был встречен людьми и какой отклик получил в их сердцах. В этот праздник подойдут Ромашки.

 

1 сентября - День знаний.

День знаний — это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. 1 сентября — праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. С особой торжественностью встречают в школах первоклассников. Для этого праздника подойдут герберы.

 

5 октября - день учителя.

Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя (World Teachers' Day). Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества. К этому празднику подойдут розы.

 

4 ноября - День народного единства.

4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. к этому празднику подойдут гвоздики.

 

28 ноября - День Матери.

День Матери — постепенно приживается в России. Основанный Президентом Российской Федерации 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. И это правильно: сколько бы хороших, добрых слов ни было сказано мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. Говорите мамам самые нежные слова, признавайтесь им в любви, и знайте пока у вас есть мама - вы под защитой ангела-хранителя. В ее сердце бесконечная любовь, тревога и прощение.